Расширение ассортимента тормозными колодками TRIBO.

Отправлено 11 нояб. 2016 г., 14:02 пользователем Alex Ugro   [ обновлено 11 нояб. 2016 г., 14:09 ]
TRIBO
Долгие годы на территории Украины грузоперевозчики приобретали на свою технику тормозные колодки сначала европейских, позже Польских, Турецких и Китайских производителей. Но время не стоит на месте и теперь Белоцерковский завод ТРИБО - современное, технологичное предприятие, качество продуции которого завоевало доверии уже в 20 странах мира. А в Украине тормозные колодки Tribo по всем показателям успешно конкурируют с изделиями мировых лидеров. Многие годы «Трибо» – поставщик заводов МАЗ, БеЛАЗ, МТЗ, АвтоКраз, Тюменский машиностроительный завод, Ростсельмаш, ХТЗ. Однако изменение состава парка потребовало расширения номенклатуры колодками дискового тормоза для импортных грузовых автомобилей.

На заводе удалось достаточно быстро освоить широкий ассортимент данных изделий, по качеству не уступающих лучшим европейским аналогам. Естественно, для этого потребовались вложения – не только в разработки, но и капитальные. В новый цех производства пресс-форм и оснастки, не имеющий аналогов в СНГ испытательный стенд и другое современной оборудование для сертифицированной лаборатории были вложены немалы деньги.

На первом этапе были протестированы и образцы колодок большинства известных производителей, изучен опыт лидеров. На основе полученных данных были разработаны фрикционный материал и оптимальная конструкция колодки для эффективного и комфортного торможения одновременно с низким износом колодки и диска. Результат работы: стабильный коэффициент трения, безопасное торможение в любых дорожных и климатических условиях.

Особая рабочая поверхность позволяет колодкам быстро приработаться к диску и обеспечивает большую эффективность торможения с первых минут эксплуатации. Специальный адгезионный слой защищает колодки от перегрева или возгорания. А прочность соединения металлического каркаса с фрикционным материалом обеспечивается сетчатым покрытием – отрыв невозможен даже при экстренных торможениях.

Все эти свойства были подтверждены также в результате почти двух лет испытаний колодок Tribo на автомобилях Mercedes Actros 1844 компании «Закарпатевротранс». Общий подтвержденный ресурс использования колодок Tribo более 200 000 км в стандартных условиях эксплуатации, при минимальном износе тормозного диска. Колодки полностью соответствуют европейскому стандарту ЕСЕ R90.
На заводе «Трибо» обеспечивается четкий контроль на всех этапах производства – от входного контроля сырья до готовой продукции. Номенклатура выпускаемых заводом изделий постоянно расширяется. На сегодняшний день в ассортименте тормозные колодки и накладки для грузовых автомобилей MAN, SCANIA, VOLVO, RENAULT, IVECO, MERSEDES, DAF и др.


Результаты испытаний в независимых лабораториях: ROCKWOOL ROCKBRAKE (Нидерланды), IDIADA (Испания) и других – подтвердили практическое совпадение характеристик с результатами мировых лидеров:

Прочность соединения накладки с основой – 630 Н/см2 (при нормативе 250 Н/см2)

Сжимаемость при 400°С – 1,67% (норматив – не более 5%)

Коэффициент трения – 0,39 при нормативе 0,30-0,40 – обеспечивает максимум тормозной эффективности в безопасных пределах

Стабильность коэффициента трения в широком диапазоне температур (до 450 °С)

Короткое время приработки колодки с диском и высокая эффективность торможения с первых минут эксплуатации.

При износе колодок на уровне не более 0,50 м3/кДж (на 8% больше премиального конкурента) износ дисков на уровне 0,9 г – на 20% ниже европейских аналогов.


Сегодня с уверенностью можно сказать, что тормозные колодки и накладки TRIBO, являются достойной альтернативой европейским производителям даже в премиум-сегменте. И лучший способ в этом убедится – попробовать колодки дискового тормоза производства Белоцерковского завода «Трибо».

Мировое признание качества продукции «ТРИБО»
• Производство и система управления качеством «ТРИБО» сертифицированы по самым жестким европейским требованиям: ISO 9001, ISO 14001 и ISO/TS 16949 (технический сертификат соответствия требованиям автопроизводителей).
• Все изделия имеют необходимые сертификаты качества и полностью соответствуют всем требованиям отечественных и европейских производителей.
• «ТРИБО» – поставщик фрикционных изделий для Британской железной дороги – одного из самых требовательных заказчиков в мире.Тормозные колодки ТРИБО
Comments